«Ақмола облысы білім басқармасының Аршалы ауданы бойынша білім бөлімі Константинов ауылының жалпы орта білім беретін мектебі»  коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа села Константиновка отдела образования по Аршалынскому району управления образования Акмолинской области» 

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Тамақтандыруды ұйымдастыру бойынша жұмыс жоспары

План работы по организации питания  по КГУ «Константиновская СШ» на 2021-2022 учебный год.

ЦЕЛЬ школы по организации и развитию школьного питания:

Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания и поиск новых форм организации горячего питания.

ЗАДАЧИ по организации и развитию школьного питания:

  1. обеспечение бесплатным питанием льготных категорий учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, а также  учащихся 1 класса;
  2. создание    благоприятных    условий    для    организации    рационального    питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
  3. укрепление и модернизация материальной базы школьной столовой;
  4. повышение культуры питания, пропаганда здорового образа жизни;
  5. обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  6. проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания;
  7. проведение мониторинга по организации питания.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

1-е направление

 Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Совещание педагогического коллектива:

  • оформление документов на получение бесплатного  питания детям семей , чей доход ниже прожиточного минимума;
  • график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой;
  • охват учащихся горячим питанием;
  • соблюдение сан. гигиенических требований;
  • профилактика инфекционных заболеваний;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований в условиях распространения

короновирусной инфекции (COVID-19)

1 раз в четверть

Директор школы,

ответственный за бесплатное питание

– заместитель директора по ВР.

2. Осуществление ежедневного контроля за

работой столовой, проведение целевых

тематических проверок

 

В течение

года

Администрация

Комиссия по контролю за качеством питания.

3. Административный Совет: охват питанием,

питание льготных категорий учащихся

Не менее двух

раз в год

Администрация, отв.за

питание

 

                                                                 2-е

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

направление:

 Методическое обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Организация консультаций для классных руководителей 1 -11 классов;

  • культура поведения учащихся во время приема пищи,
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований
  • организация горячего питания – залог сохранения здоровья

В течение года

ответственный за питание

– заместитель директора по ВР

2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания

учащихся

В течение года

Администрация

3- направление:

 Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой,

 расширению сферы услуг для учащихся, родителей, педагогов

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Косметический ремонт школьной столовой

Ежегодно –

июль-август

Арендатор

2. Обновление оборудования: теплового,

холодильного, приобретение посуды,стульев.

В течение

года

Арендатор

3. Разработка новых блюд, изделий, их

внедрение в систему школьного питания, расширение ассортимента блюд

в течение года

Заведующий столовой

4. Выставка, дегустация блюд,

апрель

Заведующий столовой

4-е направление:

 Работа по воспитанию культуры питания среди обучающихся

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

  1. Проведение классных часов по темам:
    • режим дня и его значение;
    • культура приема пищи;
    • острые кишечные заболевания и их профилактика и др.

сентябрь

Классные руководители

2. Беседы с обучающимися:

1 – 3 кл. «Полезные продукты на моем столе» 5 – 8кл. «Здоровое питание».

  1. 9 – 11кл. «Продуктовая корзина» и др.

декабрь

Классные руководители

учителя биологии, ОБЖ.

3. Анкетирование учащихся по вопросам

питания

ноябрь

психолог

 

4.    Месячник по здоровому питанию Классные часы «Правильное питание – залог здоровья!».

Выставка рисунков, буклетов о пользе здорового питания (1-4 класс) и другие

мероприятия.

апрель

организатор,

классные руководители

5.Неделя вкусной и здоровой пищи:

  • конкурс кроссвордов «Здоровое питание»,
  • коллажи «Полезные продукты»,
  • слоганы, кричалки и др.

апрель

организатор, руководитель

 

6. Беседы с обучающимися:

1 – 3 кл. – Гигиена и ЗОЖ

5 – 8кл. «Мой правильный выбор – это ЗОЖ» 9 – 11кл. Качество питания-залог здоровья

май

Классные руководители, учителя биологии, ОБЖ

8.Проведение летнего оздоровительного лагеря.

Июнь

Администрация

5-е направление –

 Работа с родителями по вопросам организации школьного питания

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Проведение классных и общешкольных родительских собраний по темам:

  • питание учащихся;
  • профилактика желудочно-кишечных инфекционных, простудных заболеваний;
  • итоги медицинского осмотра обучающихся.

Сентябрь- октябрь, Февраль-март

Классные руководители, медработник

2. Анкетирование родителей «Ваши

предложения по вопросам школьного питания»

В течение

года

Классные

руководители

6-е направление –

 Мониторинг по организации питания, анкетирование учащихся, педагогов, родителей

Направление мониторинга, диагностика

Сроки

Ответственный

1. Охват учащихся горячим питанием: анализ результатов посещаемости

ежедневно

ежемесячно ежегодно

классные руководители,

отв.за питание, отв.по мониторингу

2. Сохранение и укрепление здоровья учащихся: анализ состояния здоровья школьников по результатам медицинских осмотров

анализ заболеваемости детей

В течение года

директор школы, учителя физкультуры, мед.работник школы, зам.директора по УВР

кл. руководители

3. Анкетирование Уровень удовлетворенности учащихся, родителей, педагогов организацией

питания в школе

В течение года

Отв. за питание, отв.по мониторингу

4. Материально-техническая база столовой:

  • Смотр помещения (оборудование, оснащение)
  • Анализ результатов приёмки столовой к началу нового учебного года

Оснащение пищеблока необходимым оборудованием

 В течение года

директор школы,

зам. директора по АХР

5. Формирование у школьников навыков здорового питания (собеседование,

наблюдение)

В течение года

Классные руководители, заместитель директора по ВР

6. Качество организации питания: наблюдение, анкетирование, опросы, посещение столовой, анализ приготовления пищи и норм раскладки, санитарно-гигиенического состояния

обеденного зала

В течение года

Директор, отв.за питание. Отв. по мониторингу

7. Формирование нового имиджа школьной столовой: опрос, анкетирование и другие

практики по выявлению общественного мнения

В течение года

директор школы, заместитель директора по

ВР

Директор школы                                                                     Л.К.Кочкина

Ответственный

за организацию питания в школе                                         Н.П.Рубасова

Жаңартылған күні: 15.10.2021 17:08
Құрылған күні: 15.10.2021 17:08

Текст