АКТ №1
Проверки бракеражной комиссией школьной столовой
КГУ«Общеобразовательная школа села Константиновка отдела образования по Аршалынскому району управления образования Акмолинской области» от 21 сентября 2023 года
Бракеражная комиссия осуществила проверку школьной столовой в составе:
Нурумова Г.Б.,и.о.директора школы,
Гричуха Т.Б.,-заместительдиректора школы по ВР,
Палагута Т.И.-психолог,
Коржова В.С.-медицинская сестра,
Бурдаева О.И.-председатель попечительского совета школы
В ходе проверки выявлено:
№ |
Объект проверки |
Наличие |
Замечания |
1 |
Меню |
имеется |
|
2 |
Хранение продуктов |
|
норм |
3 |
Качество приготовленнной пищи |
|
хорошее |
4 |
Кухонный инвентарь |
имеется |
|
5 |
Наличие, целостность посуды |
имеется |
Нужна частичная замена |
6 |
Холодильное оборудование |
имеется |
|
7 |
Наличие запрещённых продуктов |
нет |
|
8 |
Суточная доза |
имеется |
|
9 |
Бракеражный журнал |
имеется |
|
10 |
Санитарное состояние столовой |
|
хорошее |
11 |
Состояние складских помещений |
|
удовлетворительное |
12 |
Внешний вид поваров |
|
хороший |
В ходе проверки нарушений не выявлено. Соблюдаются санитарно-технические требования. Классные руководители дежурят на перемене в столовой. Детям нравятся 1,2 блюда и выпечка.
Председатель комиссии Нурумова Г.Б.
Члены комиссии:
Гричуха Т.Б.,-заместительдиректора школы по ВР,
Палагута Т.И.-психолог,
Коржова В.С.-медицинская сестра,
Бурдаева О.И.-председатель попечительского совета школы
АКТ №1
Проверки бракеражной комиссией школьной столовой
КГУ«Общеобразовательная школа села Константиновка отдела образования по Аршалынскому району управления образования Акмолинской области» от 21 сентября 2023 года
Бракеражная комиссия осуществила проверку школьной столовой в составе:
Нурумова Г.Б.,и.о.директора школы,
Гричуха Т.Б.,-заместительдиректора школы по ВР,
Палагута Т.И.-психолог,
Коржова В.С.-медицинская сестра,
Бурдаева О.И.-председатель попечительского совета школы
В ходе проверки выявлено:
1.При посещении пищеблока нарушений санитарных норм не обнаружено. Посуда моется с применением дезинфицирующих и моющих средств
2.Температурный режим хранения продуктов выполняется. В цехе для разделки мяса чисто,посторонний запах не присутствует. Во всех помещениях сухо. Инвентарь промаркирован.
3.Для учеников организованы посадочные места,которые соответствуют нормам по охране труда,правилам ТБ и производственной санитарии. Сервировка столов оставилаьположительное впечатление. Дети перед едой моют руки,обрабатывают антисептическим средством, питаются с желанием,правильно пользуются столовыми приборами,вытирают рот салфетками после принятия пищи. По проведённому опросу среди учащихся начальных классов, среднего и старшего звена, еда им нравится.
4.Персонал столовой ознакомлен с правилами ТБ и производственной санитарии, а также со стандартом государственной услуги «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах»
5.Питание учащихся и работников школы осуществляется ИП Есенбаев».Питание в школе организовано в соответствии с перспективным меню. Членами бракеражной комиссии были сняты пробы,результаты ко торых были следующими-пища доброкачественная в пределах нормы. Проверенная продукция соответствует нормам.
6.В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня.
7. Были опрошены учащиеся школы, которые пришли в столовую. Всем нравятся приготовленные блюда.
На день проверки 21.09. 2023 года согласно меню было приготовлено следующее:
1 блюдо- рассольник на мк/б
2 блюдо-рис с котлетой и подливом
3 хлеб
4 чай
5 болочка с маком,пирожок со сгущёнкой
Комиссия установила,что вся приготовленная пища соответствует нормам питания. Еда доброкачественная.
Председатель комиссии Нурумова Г.Б.
Члены комиссии:
Гричуха Т.Б.,-заместительдиректора школы по ВР,
Палагута Т.И.-психолог,
Коржова В.С.-медицинская сестра,
Бурдаева О.И.-председатель попечительского совета школы